Mike (dodger_37) wrote,
Mike
dodger_37

Срочно в номер! "ЖИТЕЛИ ГОРОДА КАШИН СЪЕЛИ ТОННУ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ!!!!"



Произошло это в Тверской области в городе Кашин, в субботу, 27 июня, под проливным дождем, который обрушился на среднюю полосу России в эти выходные. Местными жителями в рамках празднования дня города Кашин и Кашинского района был сварен самый большой котелок каши и, что характерно, вся приготовленная каша была съедена жителями и гостями праздника.

Размер котла — 1300 литров, для варки было использовано 300 кг гречневой группы, 500 литров воды. В итоге получилась целая тонна каши.

Для установления рекорда жителям города необходимо было соблюсти ряд очень серьезных требований при подготовке. Нужно было собрать авторитетную комиссию из трех человек. В ее состав вошли: Глава Кашинского района Татьяна Сергеевна Барышева, депутат Совета депутатов городского поселения – город Кашин Вера Ивановна Волкова, заместитель главного врача по медицинской части Кашинской центральной районной больницы Татьяна Михайловна Федорова.

Затем необходимо было провести все необходимые замеры размеров котла, количества крупы, установить точно вид крупы, которая бы не использовалась в установлении подобных рекордов. Все это нужно было тщательно запротоколировать и фотографировать весь процесс подготовки и варки каши.

Котел нужного размера был найден, но в варке каши он, конечно, никогда не участвовал — котлы таких размеров используют для банных процедур на свежем воздухе. Да и одновременная закупка такого количества каши тоже оказалась весьма непростой задачей. Но самая большая трудность, с которой столкнулись организаторы, заключалась в том, чтобы понять, сможет ли такой большой объем каши свариться до нужной кондиции.

В 5 утра 27 июня в городском саду Кашина, где должны были проходить основные народные гуляния, установили котел и зажгли большой костёр. Каша варилась на живом огне и с применением целебной кашинской воды из городских источников.

Сам процесс варки происходил под руководством опытного кашевара Елены Владимировны Кудла и целой команды помощников.

Погода пыталась бороться с жителями города Кашин, дождь лил не переставая. Но жажда халявной жрачки не знало границ и к 12 часам дня, когда в городской сад прибыла колонна практически всех жителей города Кашина и многочисленных гостей и туристов — каша была сварена, заправлена необходимым количеством масла и соли и ждала едоков........
Tags: идиотизм
Subscribe
promo dodger_37 july 5, 2013 20:00 4
Buy for 20 tokens
Когда я зимой был на тест-драйве военных машин КАМАЗ-IVECO «Рысь» и КАМАЗ-63968 "Тайфун", в гараже НТЦ КАМАЗ, где запрещена любая съемка, я видел этих красавцев, совсем не похожих на тот КАМАЗ , к которому привык наш взгляд. Тогда их можно было посмотреть только снаружи, но камазовцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments