Mike (dodger_37) wrote,
Mike
dodger_37

Category:

Репортаж с производства. Пиво-безалкогольный комбинат "Очаково"

Я затесался в группу журналистов, посетивших с экскурсией МПБК "Очаково", а именно цех пивоварения. Нам рассказали историю завода, начавшуюся с 1978 года. Тогда он назывался Моспивзавод и был построен специально для обеспечения Олимпиады-80 (советские Пепси и Фанта в стеклянных "чебурашках" разливалась именно здесь). Также принципы пиво- и квасоварения.
После была самая "вкусная" часть экскурсии - "слепая дегустация" и небольшой фуршет, а также беседа с руководством и технологами завода.


Помните такие машинки? (на фото экспонат музея завода)






артефакты:






Ассортимент у Очаково большой, начиная от газировок-пива-кваса и до вина и коньяков


фотки с кастинга на знаменитого мужика с бородой и кружкой


в цехе очень чисто, все процессы полностью автоматизированны



Видите этот конус?

Это так называемый "танк", здесь вариться пиво, его высота 24 метра, это восьмиэтажный дом, объём емкости 750 000 литров, я их там насчитал штук 20. Интересную историю про них нам рассказали - их закупали в Бельгии, уже после оплаты бельгийцы начали выпендриваться и заявили что либо они их поставляют сразу в сборе либо они снимают с себя гарантийные обязательства, логика здесь отсутствует потому как и монтировать на месте должны были сами бельгийцы. видимо это был жест из серии пнуть лишний раз "этих проклятых русских", ну да и хер с ними. так вот собранные "восьмиэтажные дома" везли сначала морем до России, а потом на арендованных у военных тягочах типа МАЗ-500, которые баллистические ракеты возят. Весь процесс от покупки до монтажа растянулся на 2 года.

дегустация:






Образцы для дегустации


новый квас с концентратом пророщенных злаков, соком фруктов и кисломолочными бактериями. вкусная штука. говорят в продаже с мая, я в магазинах ни разу не видел. вообще у Очаково брендов - море, а на слуху единицы, реклама тут конечно хромает.




Генеральный директор комбината Антонов Владимир Михайлович и главные технологи по квасоварению (справа) и пивоварению (слева)






награды


ой!




за организацию спасибо вице-президенту по маркетингу ЗАО МПБК "Очаково", Кочетовой Инне
http://inna-kochetova.livejournal.com/
Tags: Очаково, завод, квас, пиво, производство
Subscribe

promo dodger_37 july 5, 2013 20:00 4
Buy for 20 tokens
Когда я зимой был на тест-драйве военных машин КАМАЗ-IVECO «Рысь» и КАМАЗ-63968 "Тайфун", в гараже НТЦ КАМАЗ, где запрещена любая съемка, я видел этих красавцев, совсем не похожих на тот КАМАЗ , к которому привык наш взгляд. Тогда их можно было посмотреть только снаружи, но камазовцы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments